Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

lunedì 28 giugno 2010

Focaccia Ripiena

Tempo di Preparazione: 40 min.+ lievitazione 
Tempo di Cottura: 35 min. 
Costo: economico 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 
- 300 gr di farina bianca 
- 200 gr di ricotta 
- 150 gr di salamino piccante 
- 80 gr di caciocavallo affettato 
- 20 gr di lievito di birra 
- 2 uova 
- olio di oliva q.b. 
- sale 
- pepe 

1. Fate la fontana con la metà della farina, nel mezzo versate il lievito diluito con un po' d'acqua tiepida e salata. Impastate unendo dell'altra acqua tiepida, tanto da ottenere un composto mobido; quindi coprite con un panno pulito e lasciate lievitare finchè il volume si sarà raddoppiato. 


2. Quindi impastate di nuovo con il resto della farina, incorporate le uova, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Ungete una teglia, foderatela con una parte della pasta, stendetevi sopra la metà della ricotta, il salame affettato, il caciocavallo, di nuovo la ricotta ed un pizzico di sale e pepe. 3. Ricoprite con la pasta rimasta, irrorate la focaccia con un filo d'olio e cuocete in forno a 190° per 35 min. circa. 

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