Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

lunedì 24 maggio 2010

Crumble ai frutti di bosco


Ingredientes:
50gr di zucchero
50gr di mandorle in polvere
50gr di farina
60gr di burro
250gr di fragole
1 tuorlo d'uovo
1 cestino di lamponi
1 cestino di more
4 grossi grappoli di ribes
1 confezione di gelato alla vaniglia

Preparación:
Per preparare la pasta per il crumble, mescola lo zucchero, le mandorle in polvere, 50gr di burro, la farina e il tuorlo d'uovo.
Sfrega gli ingredienti tra le mani fino a ottenere delle grosse briciole che adagerai su un foglio di carta oleata.
Monda, lava e tagliale in due le fragole.
Monda e lava anche i grappoli di ribes.
Fai cuocere per 15 minuti la pasta del crumble nel forno precedemente riscaldato a 170C° (termostato 6).
Fai rinvenire per 2 minuti a fuoco medio i frutti di bosco in 10 gr di burro fuso.
Dividili in porzioni sui piattini, adagiaci sopra il crumble caldo e aggiungi una pallina di gelato alla vaniglia.

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