Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

lunedì 15 marzo 2010

Ricetta: Muffin Fortunati

muffin sono dolcetti che si adattano a tutte le occasioni, sono facili e carini e potete decorarli in mille modi diversi. Per la festa del papà ve ne proporrò vari tipi con decorazioni e gusti diversi, ma tutti bellissimi. Oggi vediamo i muffin fortunati, e per i nostri papà un pò di fortuna fa sempre comodo (con delle figlie come noi ce n’è bisogno eh!), sono facilissimi quindi non avrete problemi a realizzarli. Potete scegliere se usare panna o glassa per la copertura, se li volete regalare meglio la glassa che dura di più, se li mangiate sul momento molto meglio la panna, e quella rimasta ovvimente si porta in tavola!



Ingredienti per i muffin fortunati (dosi per 6 muffin)
  • 150 g di farina
  • 70 g di zucchero semolato
  • un uovo
  • 40 g di burro
  • 60 ml di yogurt
  • un limone non trattato
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • glassa bianca (o panna montata)
  • quadrifogli di zucchero (oppure trifogli veri)

Preparazione
 
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e poi in un’altra tutti quelliliquidi tranne la panna che serve per la decorazione, unite i due composti e mescolateli rapidamente con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, ricordate che meno lavorate l’impasto più i muffin verranno gonfi.
 
Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e suddividetevi il composto, cuoceteli in forno preriscaldato a 175°C per 25 minuti. Poi lasciateli 10 minuti nel forno spento e poi fateli raffreddare del tutto su una gratella.
 
Montate la panna, oppure fate la glassa, e poi fate uno strato sulla superficie del muffin, decorate con i quadrifogli di zucchero oppure andate in giardino o in balcone e raccogliete i trifogli, li lavate e li asciugate accuramente e li mettete al centro del muffin.

Nessun commento:

Posta un commento