Ingredienti per i muffin fortunati (dosi per 6 muffin)
- 150 g di farina
- 70 g di zucchero semolato
- un uovo
- 40 g di burro
- 60 ml di yogurt
- un limone non trattato
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo
- glassa bianca (o panna montata)
- quadrifogli di zucchero (oppure trifogli veri)
Preparazione
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e poi in un’altra tutti quelliliquidi tranne la panna che serve per la decorazione, unite i due composti e mescolateli rapidamente con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, ricordate che meno lavorate l’impasto più i muffin verranno gonfi.
Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e suddividetevi il composto, cuoceteli in forno preriscaldato a 175°C per 25 minuti. Poi lasciateli 10 minuti nel forno spento e poi fateli raffreddare del tutto su una gratella.
Montate la panna, oppure fate la glassa, e poi fate uno strato sulla superficie del muffin, decorate con i quadrifogli di zucchero oppure andate in giardino o in balcone e raccogliete i trifogli, li lavate e li asciugate accuramente e li mettete al centro del muffin.
Nessun commento:
Posta un commento