Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

martedì 30 marzo 2010

Torta di Pere


Ingredienti

55 g burro
55 g latte intero
270 g pere abate
2 n. uova
130 g zucchero
95 g farina
q.b. lievito in polvere vanigliato

Preparazione

Montate in una ciotola il burro morbido con 120 g di zucchero. Aggiungete i tuorli d’uovo e il latte.
Incorporate delicatamente la farina e il lievito.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporatevi alla fine lo zucchero rimasto.
Amalgamate gli albumi al precedente composto, versando poi il tutto in una tortiera imburrata.
Pelate le pere, tagliatele a metà e, tolto il torsolo, fatele a fettine, che inserirete in modo regolare nella massa montata della tortiera. Cospargete con zucchero al velo e passate in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
Servings 4/6 persone

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