Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

mercoledì 24 marzo 2010

Torta Donizetti

INGREDIENTI:

Per 6 persone:

  • 160 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 4 n Tuorli
  • 2 n Albumi
  • 25 g Farina
  • 60 g Fecola
  • 50 g Albicocche candite
  • 50 g Ananas candita
  • gocce Maraschino
  • 1 bustina Vaniglia

RICETTA:

Montate il burro con 50 gr dizucchero, aggiungete i tuorli e amalgamate bene il tutto.

Inoltre montate a neve i due albumicon lo zucchero rimasto e incorporateli lentamente al composto precedente.

Aggiungete gradatamente la farina, la fecola e quindi i canditi dialbicocca e ananas, insieme agli aromi di maraschino e vaniglia.

Imburrate uno stampo a corona per ciambella del diametro di 24 cm, versatevi l'impasto, mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.

Sformate e fate raffreddare, quindi spolverizzare con zucchero a velo.

fonte: www.dolcitalia.net

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